Натяжные потолки

Мы предлагаем широкий выбор

НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

+7 (925) 206-01-26

Юбилейный, Лесная улица, 12

Раздел: Главная | Статьи

Организация освещения натяжного потолка

Правильно организованное освещение – именно тот фактор, который поможет вашему натяжному потолку полностью раскрыть всю свою эстетическую привлекательность. К примеру, глянцевое покрытие, отражающее многочисленные мелкие точечные светильники, сделает комнату максимально светлой и даже зрительно расширит ее пространство. Хотите, чтобы освещение в помещении было рассеянным и мягким? Тогда установите одну большую люстру в центре матового натяжного потолка.
 
Правила организации освещения
 
Продумывая схему освещения, обратите внимание на следующие факторы:
  • тип ламп и их количество;
  • мощность светильников;
  • площадь всего помещения и ту площадь, которую будет освещать каждый отдельный источник;
  • направление светового потока.
Если вы решили использовать точечные светильники, стандартная мощность которых не превышает 35 Вт, то такие источники следует устанавливать из расчета одна лампа на полтора квадратных метра площади потолка. В том случае, когда роль основного источника света возлагается на лампу, специалисты все же рекомендуют дополнить ее несколькими точечными светильниками, которые расставят в помещении правильные акценты.
 
Выбирая между светильниками со статичным плафоном и поворотной платформой, отдайте предпочтение последнему в том случае, если вы хотите иметь возможность самостоятельно регулировать направление светового потока. Первые же позволят максимально увеличить угол рассеивания света, а значит, и площадь освещаемой поверхности.
 
Еще один интересный метод освещения – использование настенных бра, которые позволяют направить световой поток одновременно на потолок и стену. В таком случае свет будет отражаться от поверхности и становиться рассеянным и немного приглушенным. Такое освещение чаще всего устанавливается в спальнях, а также в ванных комнатах.
 
Наконец, натяжные потолки очень органично сочетаются со светодиодной подсветкой. Такой способ освещения не особо распространен в жилых помещениях, но пользуется огромной популярностью в кафе, ночных клубах, торговых центрах.  
 
 

On-line заявка

Вид потолков:

Телефон:

E-mail:

Ф.И.О.: